Мебельные ткани с акриловой нитью

Интерьер любого дома не обходится без мягкой мебели, ведь это не только красивый элемент декора, а также и важное место для отдыха. На сегодняшний день существует различное количество моделей, отличающихся по размерам, дизайну, сборке и используемым материалам. Столь широкий выбор позволяет подобрать для себя оптимальный вариант, подходящий под любые требования.

mebel-divan-v-obivke.jpg mebel-divan-rouz-damask-jakkard-kozha.jpg mebel-v-obivke.jpg

Покупая мягкую мебель мы ищем для себя практичные и стойкие модели, чтобы они прослужили как можно дольше. Поэтому очень важно выбрать правильную обивку. Во-первых, она должна гармонично сочетаться с интерьером дома, быть приятной на ощупь, добавляя ощущения уюта и тепла. Во-вторых, выбранный материал должен соответствовать условиям эксплуатации мебели.

В настоящее время наиболее популярными для обивки являются следующие материалы: шенилл, жаккард, велюр, микрофибра, хлопок, искусственная кожа и многие другие. В зависимости от сочетания в составе ткани нитей и волокон, а также от вида применений, обивочные ткани также различаются по составу. Разное соотношение натуральных и искусственных нитей позволяет добиться практичности и долговечности — за такими тканями легче ухаживать, и они обладают высокими экологическими и гигиеническими свойствами.

mebelnaya-tkan-shenill-skandi4.jpg mebelnaya-tkan-rouz-damask-jakkard.jpg mebelnaya-tkan-shenill.jpg

Наиболее популярными на сегодняшний день является использования тканей с акриловой нитью. Она состоит из синтетических волокон, произведенных из соединений природного газа. Из-за низкой удельной плотности микроволокна акрила очень легкие, а также, благодаря своей структуре создают объем. Из таких нитей получаются очень мягкие ткани, отлично драпируются и, несмотря на искусственное происхождение, они весьма приятны на ощупь, по виду напоминают шерсть. Волокна из акрила прекрасно сохраняют цвет при окрашивании, это позволяет создать любые яркие и красивые оттенки, при этом они отличаются большой износостойкостью и прочностью. Мягкая мебель из акриловых тканей стойкая к ультрафиолетовым лучам. Ее можно ставить в ярко освещенных помещениях, не боясь, что материал поблекнет и выгорит. Также ткань с акриловой нитью отлично сохраняют форму, она не провисает и не деформируется, ей не страшна плесень, грибок, ее не ест моль.

mebel-v-obivke-u-okna.jpg mebel-v-obivke-u-okna2.jpg mebel-v-obivke-u-okna3.jpg

Акриловые волокна проходят специальный санитарно-гигиенический контроль, они признаны не вредными для здоровья, гипоаллергенными и безопасными.

Однако изделия из акрила не самые устойчивые к истиранию, поэтому его часто применяют в сочетании с другими волокнами, например, полиэстером или нейлоном.

Новая коллекция на складе «Гелиополис Украина» - коллекция шенилла "Сканди". Коллекция не только имеет привлекательный внешний вид, но и благодаря акриловым нитям, которые входят в ее состав, отличные технические характеристики. Светоустойчивый и плотный шенилл Scandi, в состав которого входит полиэстер, коттон и акрил — новинка на рынке мебельной индустрии. Ткань отлично подойдет для мебели любых форм и прекрасно впишется в любой интерьер, будет актуально смотреться в современных интерьерах, в том числе и интерьерах, выполненных в скандинавском стиле.  

mebel-v-obivke-shenill-skandi.jpg mebel-divan-shenill-skandi2.jpg mebel-divan-shenill-skandi3.jpg

Детали по стоимости уточняйте у наших менеджеров. Они с удовольствием ответят на все вопросы и помогут подобрать необходимую коллекцию обивочной ткани.


Назад к списку новостей