Стиль неокласика в интерьере

Неоклассицизм — это совершенно уникальный стиль, балансирующий на грани классики и современности. Это дизайн вне времени, который с легкостью адаптируется в интерьере и наполняет его изяществом и легкостью. Такой стиль придется по душе тем, кто хочет внести в свой дом элементы любимого современными дизайнерами минимализма, но при этом сохранить его традиционные черты. Правильно выстроенный интерьер в стиле неокласика невозможно спутать ни с одним другим стилем. Он сочетает в себе простоту и утонченность, строгие формы и роскошные акценты.

уход за мягкой мебелью уход за мягкой мебелью уход за мягкой мебелью


Интерьер в стиле «Новая классика» — особенности восприятия

При первом взгляде на неоклассический интерьер возникает ощущение «дежа вю». Вроде бы классика, но не до конца. Не в том традиционном виде, к которому приучили нас картинки в дизайнерских журналах. Есть в ней что-то новое, неуловимо современное, легкое и стильное. Неоклассицизм стиль роскошный, но не помпезный, а сдержанный. Достичь такого эффекта удается объединением классических и современных мотивов в одну концепцию. Неоклассика в интерьере это:

• Много воздуха и света, максимальное расширение пространства.

• Нейтральные природные оттенки оформления.

• Функционализм в деталях и чувство меры.

• Сочетание резьбы и лепнины с лаконичными прямыми формами.

Текстиль для дизайна интерьера в неоклассическом стиле

На таком ремонте не получится сэкономить. Неоклассицизм не приемлет фальшивок, здесь не уместен дешевый линолеум и откровенная синтетика в мебельной обивке или оконном текстиле. Ткани, используемые в неоклассическом интерьере должны быть либо натуральными, либо качественно имитировать дорогой материал. Особый шик неокласики — бархатная обивка мебели. Она вносит ту самую традиционно классическую ноту в интерьер и придает ему невероятную респектабельность. Роскошно выглядит в неоклассическом интерьере мягкая мебель с обивкой из замши.

уход за мягкой мебелью уход за мягкой мебелью уход за мягкой мебелью


Обязательный элемент неоклассического стиля — декоративные подушки. Они выполняют одновременно несколько задач:

• Делают интерьер визуально уютным и добавляют практический комфорт.

• Становятся интерьерными акцентами и вносят разнообразие в цветовую гамму помещения.

Последний аспект очень важен для неоклассического стиля, который наполнен духом минимализма и отличается некоторой лаконичностью. Гостиная в стиле неоклассика обязательно предполагает наличие большого дивана со множеством декоративных подушек. Их тоже нужно правильно выбрать. Неоклассика все же прогрессивный стиль и ему не чужда игра на контрастах. Именно поэтому диванные подушки в таком интерьере вовсе не должны быть одинаковыми, они вполне могут выделяться на общем фоне. Главное соблюсти баланс, в пределах которого вся мебельная композиция будет смотреться органично.

Обивка мягкой мебели в неоклассическом стиле, как правило, однотонная и выполнена в нейтральных тонах. Подушки в таком случае становятся ее оригинальным дополнением, выделяясь цветом, принтом и даже фактурой. Не бойтесь сочетать однотонные ткани и ткани с рисунком, романтичный цветочный узор и классическую полосу, античные мотивы и помпезный дамаск. Выбрав ткани с разным по стилю рисунком, но в максимально близкой цветовой гамме вы достигнете удивительного единства и гармонии в оформлении. Если же вы хотите сыграть на контрасте и сделать диванные подушки в интерьере яркими пятнами, лучше выбрать ткани без рисунка или в едином стиле, например — широкая и узкая полоса. Однако, яркими цветами увлекаться не стоит, ведь неоклассический стиль все же предпочитает сдержанность.

Назад к списку новостей